カテゴリ:給食
カテゴリ: 給食
中華麺 みそラーメンの汁 さばのゴールデンかぼすソース 香り漬け 牛乳 *緑色の「かぼす」を、皮が黄色くなるまで木で追熟させたものを「ゴールデンかぼす」と呼び、埼玉県秩父地方でさかんに作られています。今日は秩父で収穫されたゴールデンかぼすソースを、揚げた魚にかけました。 »続きを読む
- 2025年12月10日 14:00
カテゴリ: 給食
中華麺 みそラーメンの汁 さばのゴールデンかぼすソース 香り漬け 牛乳 *緑色の「かぼす」を、皮が黄色くなるまで木で追熟させたものを「ゴールデンかぼす」と呼び、埼玉県秩父地方でさかんに作られています。今日は秩父で収穫されたゴールデンかぼすソースを、揚げた魚にかけました。 »続きを読む